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  1. 鎌倉女子大学紀要 ISSN2423-8635
  2. 紀要 24巻

えんどう Pisum sαtivum L.の機能性と料理について

https://doi.org/10.18990/00000042
https://doi.org/10.18990/00000042
a79465ac-7921-468a-8016-90f6767c3411
名前 / ファイル ライセンス アクション
谷口(山田)亜樹子.pdf 谷口 (1.4 MB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2017-03-27
タイトル
タイトル えんどう Pisum sαtivum L.の機能性と料理について
タイトル
タイトル Food Functionality of Pisum sαtivum L.(pea)and the Development Cooking
言語
言語 jpn
キーワード
主題 えんどう, 食品機能, えんどう料理の開発, pea, food functionality, pea cooking development
著者 谷口 (山田), 亜樹子

× 谷口 (山田), 亜樹子

ja 谷口 (山田), 亜樹子

ja-Kana ヤマダ タニグチ, アキコ

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Yamada Taniguchi, Akiko

× Yamada Taniguchi, Akiko

en Yamada Taniguchi, Akiko

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抄録
内容記述 えんどうの一般成分の測定、抗酸化活性およびえんどう料理の検討を行った。えんどうの水分は13.6%、たんばく質は21.5%、脂質は2.2%、炭水化物は60.2%、灰分は約2.5%であった。えんどうはミネラルが豊富で、栄養価の高い食品であった。えんどうは抗酸化作用があり、食品機能性が高かった。えんどうの簡単な料理を紹介した。
抄録(英)
The author measured the main ingredients of Pisum sativum L.(pea), including the antioxidant. The water, protein, lipids, carbohydrate, and ash contents were approximately 13.6%, 21.5%, 2.2%, 60.2%, and 2.5%, respectively. Pea had abundant minerals and high nutritive value. Pea is also known for its antioxidants and high food functionality. The author describes simple dishes containing pea.
書誌情報 ja : 鎌倉女子大学紀要
en : The journal of Kamakura Women's University

巻 24, p. 109-112, 発行日 2017-03-01
出版者
出版者 鎌倉女子大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 9199780
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10434900
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Ver.1 2023-05-15 15:42:27.107069
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