ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 鎌倉女子大学紀要 ISSN2423-8635
  2. 紀要 25巻

小豆 Vigna angularis の食品機能と料理の試作

https://doi.org/10.18990/00000418
https://doi.org/10.18990/00000418
4ad1a46d-eae8-4539-bc99-239da13681a1
名前 / ファイル ライセンス アクション
谷口 谷口 (7.1 MB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2018-05-21
タイトル
タイトル 小豆 Vigna angularis の食品機能と料理の試作
タイトル
タイトル Food Functionality of Adzuki bean Vigna angularis and the Development Cooking
言語
言語 jpn
キーワード
主題 小豆, 食品機能, 小豆料理の開発, adzuki bean, food functionality, adzuki beans cooking development
著者 谷口(山田), 亜樹子

× 谷口(山田), 亜樹子

ja 谷口(山田), 亜樹子

Search repository
佐藤, 祐子

× 佐藤, 祐子

ja 佐藤, 祐子

Search repository
Yamada Taniguchi, Akiko

× Yamada Taniguchi, Akiko

en Yamada Taniguchi, Akiko

Search repository
Sato, Yuko

× Sato, Yuko

en Sato, Yuko

Search repository
抄録
内容記述 小豆の一般成分の測定、抗酸化活性および小豆料理の検討を行った。小亘の水分は13.7%、たんぱく質は21.0%、脂質は2.3%、炭水化物は59.7%、灰分は約3.3%であった。小豆はミネラルが豊富で栄養価の高い食品であり、さらに、食物繊維も多い食材であった。小豆は食物繊維の他、抗酸化作用があり、食品機能性が高かった。小豆の簡単な料理を考案した。
抄録(英)
The author measured the main components, including antioxidants, of Adzuki beans (Vigna angularis). The water, protein, lipid, carbohydrate, and ash contents were approximate1y 13.7%, 21.0%, 2.3%, 59.7%, and 3.3%, respectively. Adzuki beans had high nutritive value. They also provide antioxidants, dietary fiber, and high food functionality. The author describes simple dishes containing Adzuki beans.
書誌情報 ja : 鎌倉女子大学紀要
en : The journal of Kamakura Women's University

巻 25, p. 175-179, 発行日 2018-01-31
出版者
出版者 鎌倉女子大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 9199780
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10434900
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 15:11:13.257293
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3